Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Болгарии произошла массовая драка между мигрантами

В столице Болгарии выходцы из Афганистана устроили драку, три человека ранены.

Мигранты находились на территории Болгарии легально
Мигранты находились на территории Болгарии легально
Фото: novinite.bg

В среду, 6 января, в столице Болгарии Софии произошла массовая драка между мигрантами из Афганистана, сообщает издание Novinite

Три человека находятся в больнице с ножевыми ранениями. По данным правоохранителей, угрозы жизни раненных афганцев нет, пострадавшие попали в одну из столичных клиник, где им оказали медицинскую помощь. Об участниках инцидента известно, что все они пребывают на территории Болгарии легально.

После приезда полиции большинство участников драки скрылись с места происшествия. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего и допрашивает свидетелей. Как сообщили очевидцы, драка случилась из-за спора о деньгах.

Скандал, связанный с мигрантами, сейчас разгорается также в Германии. В новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, по данным СМИ, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала соответствующие структуры сделать все возможное, чтобы найти и наказать виновных.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала 2015 года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 00.45 |обновлено
5 января, 2016 21.10
5 января, 2016 18.35
5 января, 2016 12.13
3 января, 2016 22.43
3 января, 2016 14.44
2 января, 2016 13.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации