Клуб читателей
Гордон
 

В центре Вены противники PEGIDA заблокировали антиисламское движение

2 февраля около 1,2 тыс. полицейских прибыли на место проведения акций, чтобы разделить два лагеря демонстрантов.

Активисты заблокировали площадь, на которой проходил митинг PEGIDA, и не позволили его участникам провести так называемую "вечернюю прогулку по городу"
Активисты заблокировали площадь, на которой проходил митинг PEGIDA, и не позволили его участникам провести так называемую "вечернюю прогулку по городу"
Фото: ЕРА

Первую в Австрии акцию в поддержку антиисламского движения PEGIDA заблокировали пять тыс. человек, сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается, на митинг движения PEGIDA, который состоялся в Вене вечером в понедельник, 2 февраля, организаторы заявили участие 250 человек.

В результате, по данным полиции, собралось около 400 человек.

Однако в тот же вечер в австрийской столице прошла акция противников PEGIDA, число участников которой составило около пяти тыс. человек.

Они заблокировали площадь, на которой проходил митинг PEGIDA, и не позволили его участникам провести так называемую "вечернюю прогулку по городу".

Около 1,2 тыс. полицейских прибыли на место проведения акций, чтобы разделить два лагеря демонстрантов.

Несмотря на то, что число противников PEGIDA в Вене – как и в городах Германии – сильно превысило число сторонников движения, представитель австрийского ответвления PEGIDA Георг Иммануэль Нагель заявил, что доволен проведением акции и намерен провести новые демонстрации в будущем.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

12 января в Дрездене на марш против исламизации пришло более 25 тыс. человек, сообщает антиисламское движение PEGIDA. Большинство протестующих держали в руках немецкие флаги, свечи и плакаты с соболезнованиями семьям жертв терактов в Париже. Лидер движения PEGIDA Лутц Бахман выступил с требованиями к правительству изменить миграционное законодательство, с тем чтобы интегрировать мигрантов в немецкое общество и чтобы исламисты, которые выезжают из Германии воевать на стороне террористов, не могли вернуться обратно. Также требованием было "прекратить разжигание войны против России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2015 15:09
1 февраля, 2015 13:04
1 февраля, 2015 00:18
31 января, 2015 20:14
31 января, 2015 16:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации