Клуб читателей
Гордон
 

В ДТП в Чечне после столкновения с главой охраны Кадырова погиб экс-командир "Альфы"

Бывший командир подразделения "Альфа" Федеральной службы безопасности России Юрий Торшин, находясь за рулем мотоцикла Harley Davidson, столкнулся с мотоциклом руководителя охраны главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайда Висмурадова.

Торшин был ветераном "Альфы"
Торшин был ветераном "Альфы"
Фото: alphagroup.ru

12 сентября в Чечне во время мотопробега погиб бывший командир подразделения "Альфа" Федеральной службы безопасности России Юрий Торшин, сообщает "Газета.Ru".

Во время мотопробега, который проводился бойцовским клубом "Ахмат" вместе с байкерами из местных "Ночных волков", в Торшина, который находился за рулем мотоцикла Harley Davidson, врезался ехавший на трехколесном мотоцикле глава охраны главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайд Висмурадов.

По словам президента регионального отделения "Ночных волков" Альви Мутаева, на бывшем командире спецназа не было ни шлема, ни какой-либо экипировки.

Торшин ехал по обочине, начал резко тормозить на участке дороги с плавным поворотом, после чего упал. В этот момент на него наехал Висмурадов, который ехал сзади, сообщает издание.

Висмурадов с травмой головы доставлен в больницу.

Торшин родился в 1958 году в Брянске. На сайте "Альфы" сообщается, что он воевал в Афганистане и на Северном Кавказе, принимал участие в освобождении заложников в ходе теракта 2004 года в школе Беслана. Во время теракта в 2002 году в Москве, на Дубровке, вместе со своей группой якобы убил лидера террористов Мовсара Бараева. С 2010 года Торшин был в отставке, последний год он занимал пост советника главы Чечни по работе с правоохранительными органами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации