Клуб читателей
Гордон
 

В Чечне завели уголовное дело на проводивших спецоперацию в Грозном ставропольских силовиков

В МВД РФ по Чечне заявили, что ставропольские правоохранители, которые 19 апреля при задержании убили Джамбулата Дадаева, не уведомили ни одно из подразделений МВД республики ни о планировании, ни о проведении спецоперации в Грозном.

В Чечне завели уголовное дело на проводивших спецоперацию в Грозном ставропольских силовиков / Гордон

Фото: ohrana.ru

Управление следственного комитета (СК) России по Чечне возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении ставропольских полицейских, застреливших находившегося в розыске Джамбулата Дадаева при задержании в Грозном. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) России по Чечне.

"Следственным управлением СК РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 286, ч. 3 Уголовного кодекса РФ по факту превышения сотрудниками правоохранительных органов, проводивших спецоперацию, должностных обязанностей, повлекших тяжкие последствия в виде смерти Дадаева", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что силовики из Ставропольского края не уведомили ни одно из подразделений МВД по Чечне ни о планировании, ни о проведении спецоперации в Грозном.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Дадаев был убит 19 апреля в Грозном, когда пытался протаранить на легковом автомобиле полицейскую машину. 

23 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров провел совещание с силовиками, на котором сделал несколько резких заявлений в адрес ставропольских полицейских. Он, в частности, сказал, что без ведома чеченских властей проводить спецоперации на территории республики запрещено и разрешил стрелять в приезжих силовиков на поражение. "С нами должны считаться", – сказал он.

МВД России отреагировало на заявление Кадырова и назвало слова об "огне на поражение" недопустимыми. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации