Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черногории стартовали выборы президента

В выборах президента Черногории участвует кандидат от Демократической партии социалистов Мило Джуканович, который выступает за вступление страны в Европейский союз, и экс-депутат парламента, бизнесмен Младен Боянич. Он поддерживает политику тесных связей с Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Более 530 тыс. избирателей должны проголосовать на 1206 избирательных участках в Черногории
Более 530 тыс. избирателей должны проголосовать на 1206 избирательных участках в Черногории
Фото: pixabay.com

В Черногории 15 апреля начались выборы президента, сообщает Reuters. Голосование стартовало в 8.00 по Киеву и завершится в 21.00.

Более 530 тыс. избирателей должны проголосовать на 1206 избирательных участках.

В выборах участвует кандидат от Демократической партии социалистов Мило Джуканович, который, согласно прогнозам, наберет более 50% голосов, отмечает агентство. Джуканович выступает за вступление Черногории в Европейский союз.

Его главным соперником является экс-депутат парламента Черногории, бизнесмен Младен Боянич. По данным опросов, он набирает 30% голосов и выступает за тесные связи с Россией.

Если ни один кандидат не наберет 50% голосов избирателей, то второй тур выборов президента Черногории состоится 29 апреля.

Летом 2017 года Черногория официально стала 29-м членом НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2017 04.47
25 мая, 2017 17.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации