Клуб читателей
Гордон
 

В Египте восемь женщин-телеведущих отстранили от работы из-за проблем с лишним весом

Согласно решению руководителя государственной телекомпании Египта Сафаа Хагези, у женщин есть один месяц, чтобы похудеть и появиться в эфире в "надлежащем виде", сообщило местное издание Youm7.

Хадиджа Хаттаб назвала ситуацию "унизительной"
Хадиджа Хаттаб назвала ситуацию "унизительной"
Скриншот: khadega khatab / YouTube

Руководитель государственной телерадиокомпании Египта ERTU Сафаа Хегази 11 августа отстранила от работы в эфире восемь телеведущих и обязала их сесть на диету, сообщает местное издание Youm7.

Согласно решению руководства СМИ, у женщин есть один месяц для того, чтобы похудеть и вновь появиться в эфире "в надлежащем виде", пишет газета.

Одна из женщин Хадиджа Хаттаб назвала ситуацию "унизительной". Она призвала людей посмотреть ее последние эфиры и оценить, заслужила ли она отстранение от работы, сообщает издание.

"Женский центр помощи и правовой осведомленности" опубликовал в Facebook заявление в связи с инцидентом. Организация назвала отстранение женщин "нарушением конституции" и "формой насилия против них".

Несмотря на негативную реакцию общественности, решение пересматриваться не будет, а женщинам за этот месяц выплатят зарплату, сообщает издание со ссылкой на источники в телерадиокомпании.

Издание Egyptian Streets пишет, что сама Хегази, которая была назначена руководителем ERTU в 2007 году, до этого 17 лет работала телеведущей и была отстранена от должности из-за аналогичного решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 09:16
17 августа, 2016 14:39
12 августа, 2016 16:11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации