Клуб читателей
Гордон
 

В Ереване протестующие грозят перенести баррикады под резиденцию президента, если их требования не будут выполнены

Если до 21.00 понедельника, 6 июля, требования протестующих не будут выполнены, баррикады манифестантов будут каждый день на шаг приближаться к резиденции президента, заявил один из активистов протеста в Ереване Давид Санасарян.

В Ереване протестующие пригрозили властям, что перенесут баррикады к резиденции президента, если все их требования не будут выполнены к началу следующей недели
В Ереване протестующие пригрозили властям, что перенесут баррикады к резиденции президента, если все их требования не будут выполнены к началу следующей недели
Фото: Інфо сотня України / Twitter

Демонстранты, которые уже длительное время протестуют в Ереване против повышения в стране энерготарифов, заявили, что они не намерены освобождать проспект Баграмяна, сообщает "Интерфакс-Украина" .

По данным агентства, минифестанты выдвинули властям республики ультиматум. В ходе митинга один из представителей демонстрантов – Давид Санасарян – заявил, что в случае, если до 21.00 следующего понедельника (6 июля) хоть одно из выдвинутых ими требований не будет выполнено, участники протестов начнут осуществлять программу действий под названием "шаг вперед".

"Каждый день мы на шаг будем приближать наши баррикады к резиденции президента", – заявил Санасарян.

По его словам, требования протестующих остаются прежними: аннулировать решение о повышении энерготарифов, пересмотреть их стоимость в сторону снижения, а также привлечь к ответственности всех сотрудников полиции, которые применяли насилие по отношению к демонстрантам во время разгона митинга утром 23 июня.

В субботу, 4 июля, несколько протестующих пытались пройти к резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна в центре Еревана. Замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян заявил что, если демонстранты уберут мусорные контейнеры и получат разрешение столичной мэрии на проведение акции протеста в указанном ими месте, "каких-либо проблем не возникнет".

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и  устроили  там сидячий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению  подверглись  около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване и втором по величине городе Армении, Гюмри, возобновились и продолжаются до сих пор.

Позже президент Армении Серж Саргсян  заявил , что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита обоснованности повышения тарифов, но протестующие не приняли это предложение властей.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 07:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации