Клуб читателей
Гордон
 

В эти выходные начнутся крупнейшие за последние годы военные учения Великобритании и НАТО

55 боевых кораблей, 70 самолетов и 13 тыс. моряков, солдат и летчиков из 14 стран будут принимать участие в учениях Joint Warrior у берегов Шотландии, которые продлятся две недели.

Учения станут ответом на усиление активности военно-морских миссий РФ в этом районе
Учения станут ответом на усиление активности военно-морских миссий РФ в этом районе
Фото: ЕРА

В эти выходные у берегов Шотландии начнутся крупнейшие за последние годы учения Joint Warrior, в которых примут участие десятки военных кораблей Королевских ВМС Великобритании и других стран НАТО, пишет британское издание The Telegraph

Учения станут ответом на усиление активности военно-морских миссий РФ в этом районе.

55 боевых кораблей, 70 самолетов и 13 тыс. моряков, солдат и летчиков из 14 стран будут принимать участие в учениях, которые продлятся две недели.

Минобороны Британии заявляет, что обучение не является ответом на действия любого государства, однако руководство НАТО подтверждает, что целью учений является демонстрация силы Альянса для успокоения его членов в связи с угрозой со стороны России, связанной с агрессией в Украине.

Bloomberg: Кто займет место ведущих мировых экономик в 2030 году?

Европа не готова реагировать на агрессию России, а многие европейские страны сокращают расходы на оборонный сектор, несмотря на договоренности на саммите в Уэльсе об увеличении финансирования, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 22:34
10 апреля, 2015 19:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации