Клуб читателей
Гордон
 

В Ираке боевики захватили самый большой христианский город Каракош

Боевики группировки "Исламское государство" также захватили населенные преимущественно христианами города Таль-Кайф, Бартелл и Карамлеш.

Боевики захватили еще один город
Боевики захватили еще один город
Фото: ЕРА

Боевики из группировки "Исламское государство" захватили самый большой христианский город Ирака Каракош и близлежащие районы на севере страны, сообщает "Радіо Свобода".

Из региона бежали десятки тысяч человек.

Кроме того, боевики захватили населенные преимущественно христианами города Таль-Кайф, Бартелл и Карамлеш.

Курдское телевидение сообщило, что два курдских поселения Махмур и Хвар, расположенные в 40 километрах от столицы Курдистана Ирбиля, сдались боевикам 6 августа.

На севере Ирака в среду происходили столкновения между курдскими силами безопасности и боевиками "Исламского государства". 

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Христиане покинули город Мосул на севере страны после того, как его захватили исламистские боевики. По условиям ультиматума, христиане могли перейти в ислам или платить специальный налог за право сберечь свою веру. За нарушение условий им было обещано "ничто иное, как меч".

В Ираке сложилась напряженная обстановка после того, как исламисты захватили города Мосул и Тикрит. 24 июня сунниты заявили об установлении контроля над крупнейшим в Ираке нефтеперерабатывающим заводом. Бои в городе Байджи, расположенном в 200 км от Багдада, продолжались 10 дней. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2014 11.56
19 июня, 2014 21.13
13 июня, 2014 09.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации