Клуб читателей
Гордон
 

В Иране журналиста Washington Post обвиняют в шпионаже

Журналиста Джейсона Резаяна обвиняют в сотрудничестве с вражеской властью и распространении антииранской пропаганды, сообщила адвокат Резаяна Лейла Ахсан.

Джейсон Резаян с женой
Джейсон Резаян с женой
Фото: radiosvoboda.org

Власти Ирана обвинили корреспондента и главу представительства газеты Washington Post в Тегеране Джейсона Резаяна в шпионаже. Об этом сообщается на сайте газеты.

Журналиста также обвиняют в сотрудничестве с вражеской властью и распространении антииранской пропаганды.

По словам адвоката Резаяна, Лейлы Ахсан, прокуратура не предоставила доказательств обвинений, которые, по ее словам, связаны с его журналистской деятельностью.

Редактор Washington Post назвал обвинения сотрудника абсурдными.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Согласно данным издания, Резаян имеет американское и иранское гражданство. Вместе с женой его задержали в Тегеране девять месяцев назад, супругу спустя несколько месяцев отпустили.

В декабре 2014 года сообщалось, что Резаян, который к тому моменту находился за решеткой более четырех месяцев, подписал документ, в котором указано, что обвиняемый понял суть предъявленных ему обвинений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2014 11:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации