Клуб читателей
Гордон
 

В Калининградской области РФ "казаки" совершили нападение на участников форума им. Кафки и Оруэлла, где выступали Кашин и Венедиктов

Около 10 человек бросали в людей бутылки и распыляли слезоточивый газ. Об этом сообщил один из спикеров мероприятия.

На форуме выступают известные российские журналисты
На форуме выступают известные российские журналисты
Фото: Сергей Смирнов / Facebook

На Балтийской косе в Калининградской области в субботу неизвестные совершили нападение на участников форума им. Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, который проходит 14–16 августа.

Об этом в блогах написал один из спикеров форума Сергей Смирнов и другие очевидцы происшествия.

Как отмечает сайт "Йод" со ссылкой на местных жителей, форум атаковали около 10 казаков. Они распылили газ из баллончиков и начали бросать бутылки в участников. В руке одного из нападавших очевидцы заметили замаскированный предмет, который, по их мнению, был похож по внешнему виду на биту.

"Один из участников форума с фотоаппаратом был ближе всех и пытался сфотографировать одного из нападавших. Тот его ударил, разбил камеру и выхватил газовый баллон. Наш стал защищаться, баллон клоун выронил. Их спикер продолжал кричать, схватил пятилитровую бутылку и еще раз в нас кинул", – написал Смирнов.

Фото инцидента выложил в интернет российский журналист, блогер Олег Кашин.

Издание "Новый Калининград" отмечает, что полицейские покинули пост у входа на форум за час до нападения.

Форум проводится на Балтийской косе с 2013 года. Спикерами в этом году стали Юрий Сапрыкин, Александр Кынев, Александр Рубцов, Максим Кононенко, Сергей Смирнов, Олег Кашин, Арам Габрелянов, Максим Горюнов, Иван Давыдов, Алексей Венедиктов и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации