Клуб читателей
Гордон
 

В Канаде легализовали эвтаназию

17 июня законопроект о легализации эвтаназии поддержали и в парламенте, и в сенате.

Сенат Канады узаконил в стране эвтаназию
Сенат Канады узаконил в стране эвтаназию
Фото: ЕРА

Канадский парламент принял закон, разрешающий эвтаназию, за него проголосовали 190 депутатов, против него – 108, сообщает CBC News.

17 июня законопроект получил королевскую санкцию, в тот же день прошло голосование в сенате. Законопроект одобрили 44 человека, 28 проголосовали против.

Парламентарии отвергли поправку, разрешающую эвтаназию канадцам, чьи заболевания не являются смертельными. Так, к эвтаназии не смогут прибегнуть люди с дегенеративными заболеваниями – например, множественным склерозом.

Эвтаназия в Канаде была разрешена с 2014 года, но только в провинции Квебек. 

Первой страной, где была легализирована эвтаназия, стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал право на добровольный уход из жизни возможным. В 2002 году такое решение было принято законодательно. Право на добровольный уход неизлечимо больного человека признают также в Бельгии, Люксембурге и Швейцарии. Эвтаназия также разрешена в нескольких штатах США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 10:57
6 октября, 2015 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации