Клуб читателей
Гордон
 

В канун пятой годовщины авиакатастрофы под Смоленском Польша снова потребовала от РФ вернуть обломки самолета

"Обломки самолета принадлежат Польше и должны вернуться на нашу землю", – заявил пресс-секретарь МИД Польши Мартин Войцеховский.

Неофициально сообщается, что российская сторона обязалась ответить на ноту польского ведомства до конца марта
Неофициально сообщается, что российская сторона обязалась ответить на ноту польского ведомства до конца марта
Скриншот: Jackalski01 / Youtube

В канун пятой годовщины авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, официальная Варшава в очередной раз потребовала от России выдать обломки самолета.

Как сообщает "Радіо Свобода", польский МИД направил внешнеполитическому ведомству России ноту с запросом вернуть обломки разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском самолета, на борту которого находились Лех Качиньский с супругой и более 90 польских политиков и деятелей культуры.

"Наша позиция неизменна: мы считаем, что обломки самолета принадлежат Польше и должны вернуться на нашу землю. По нашему мнению, международные законы, и в том числе Чикагская конвенция, дают однозначную оценку данной ситуации. Однако российская сторона продолжает заявлять, что до окончания расследования причин катастрофы ничего не изменится", – отметил пресс-секретарь МИД Польши Марцин Фойцеховский.

Неофициально сообщается, что российская сторона обязалась ответить на ноту польского ведомства до конца марта.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Экс-министр внутренних дел Польши, бывший глава Службы контрразведки, председатель парламентской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич убежден, что польская национальная элита погибла потому, что президент России Владимир Путин готовился к агрессии в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации