Клуб читателей
Гордон
 

К Китаю приближается тайфун "Нида", объявлен второй уровень опасности

По данным национальной метеослужбы Китая, в настоящее время скорость ветра в зоне тайфуна "Нида" составляет 28 м/с, но может увеличиться до 38–45 м/с при выходе на сушу в китайской провинции Гуандун.

Тайфун "Нида" движется к побережью Китая
Тайфун "Нида" движется к побережью Китая
Фото: nasa.gov

В связи с приближением тайфуна "Нида" (Nida) в провинции Гуандун на юге Китая в воскресенье, 31 июля, объявлен желтый (второй из четырех возможных) уровень опасности стихийных бедствий. Об этом сообщает китайское агентство Xinhua со ссылкой на национальную метеослужбу.

По данным метеорологов, "Нида", который будет четвертым обрушившимся на Китай тайфуном в этом году, зафиксирован в 380 км от столицы Филиппин Манилы. Скорость ветра в зоне тайфуна составляет 28 м/с, но может увеличиться до 38–45 м/с при выходе на сушу в провинции Гуандун.

По прогнозам метеорологов, тайфун достигнет Китая во вторник, 2 августа. Население предупреждено об опасности проливных дождей в провинциях Гуандун, Фуцзянь, Хайнань и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровень опасности в порядке возрастания обозначается синим, желтым, оранжевым или красным цветами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 21:38
15 декабря, 2015 23:27  
15 декабря, 2015 09:40 |обновлено
14 декабря, 2015 20:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации