Клуб читателей
Гордон
 

В лагере ООН в Южном Судане погибли уже 18 человек

Среди погибших – двое сотрудников госпиталя "Врачей без границ".

Лагерь беженцев в Южном Судане
Лагерь беженцев в Южном Судане
Фото: EPA

Количество жертв межэтнических столкновений в лагере миссии ООН в городе Малакаль (Южный Судан) выросло до 18, сообщает международная организация "Врачи без границ".

Среди погибших – два сотрудника миссии "Врачей без границ", граждане Южного Судана, которые подверглись нападению в своих домах.

В госпиталь миссии поступили 36 раненых, 25 из них – с огнестрельными ранениями. Один раненый – медик миссии.

Сообщается, что госпиталь "Врачей без границ" стал укрытием для нескольких сотен человек, прятавшихся от агрессивных молодых людей, совершивших нападение на представителей народности шилпук в расположении лагеря миссии ООН UNMISS.

"Атака на гражданских лиц возмутительна. Мы требуем, чтобы вооруженные группы прекратили нападения", – сказал Маркус Бахман, координатор проектов "Врачей без границ" в Южном Судане.

Всего убежище под эгидой ООН было предоставлено примерно 40 тыс. беженцам из районов политического и этнического конфликта в Южном Судане, который продолжается с 2013 года.

18 февраля во время нападения на базу миротворцев, где находились гражданские лица, применялось стрелковое оружие и мачете. "Голубые каски" вмешались в конфликт, применив слезоточивый газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации