Клуб читателей
Гордон
 

В ливанской тюрьме умер командир местной ячейки "Аль-Каиды"

В пятницу Маджид аль-Маджид впал в кому, после того как у него отказали почки.

Маджид аль-Маджид
Маджид аль-Маджид
Фото: bbc.co.uk

Командир ячейки "Аль-Каиды" в Ливане Маджид аль-Маджид скончался в заключении в военном госпитале Бейрута. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя службы безопасности страны.

Выходец из Саудовской Аравии, возглавлявший вооруженную исламистскую группировку "Бригада Абдуллы Аззама", был объявлен в розыск на своей родине как один из самых опасных террористов. Недавно он был арестован в Ливане.

Министр обороны Файез Госн подтвердил, что аль-Маджид попал в руки военной разведки в Бейруте, и что его "тайно допрашивали". Но он отказался сообщить, когда и при каких обстоятельствах был произведен арест.

Тем не менее, источник в ливанской службе безопасности сообщил агентству Reuters, что аль-Маджид был захвачен вместе с еще одним саудовским боевиком и что до задержания он проживал в южно-ливанском городе Сидон.

Как рассказал агентству AP один из генералов ливанской армии, аль-Маджид скончался от почечной недостаточности. В пятницу он впал в кому, после того как у него отказали почки.

Возглавляемая аль-Маджидом группировка стоит за рядом нападений в странах Ближнего Востока. Она взяла на себя ответственность и за взрыв смертника 19 ноября 2013 года у посольства Ирана, жертвами которого стали 23 человека, включая иранского атташе по культуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации