Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минске милиция задержала журналиста "Общественного ТВ Донбасса" Сизова – журналист Мацука

Донецкий журналист Алексей Мацука отметил, что журналист "Общественного ТВ Донбасса" Виталий Сизов прибыл в Минск, чтобы сделать репортаж о заседании трехсторонней контактной группы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналиста "Общественного ТВ Донбасса" Виталия Сизова (на фото) задержали в Минске
Журналиста "Общественного ТВ Донбасса" Виталия Сизова (на фото) задержали в Минске
Фото: Oleksiy Matsuka / Facebook

В Минске (Беларусь) ночью милиция задержала журналиста "Общественного ТВ Донбасса" Виталия Сизова. Об этом сообщил донецкий журналист Алексей Мацука на своей странице в Facebook.

"В Минске милиция задержала журналиста "Общественного ТВ Донбасса" Виталия Сизова, который прибыл туда, чтобы сделать репортаж о заседании трехсторонней контактной группы. У него была аккредитация МИД этого государства. В 1.45 ночи по киевскому времени в номер отеля, где остановилась съемочная группа, вошли белорусские милиционеры и силой забрали Сизова в Центральное районное отделение милиции, заломив ему руки. Сейчас связи с Сизовым нет, его арестовали", – написал он.

Позже Мацука дополнил свой пост сообщением, что в 6 утра по Киеву Сизова отпустили из милиции и приказали "срочно покинуть" Беларусь.



Как написал на своей странице в Facebook сам Сизов, в Минске в милиции его продержали четыре часа.

"Сегодня около двух часов ночи по местному времени меня из гостиницы Минска забрали сотрудники милиции и отвезли в Центральный райотдел, где я пробыл до шести утра. Здесь мне рассказали, что Российская Федерация запретила мне въезд на ее территорию до 2021 года. Беларусь и РФ – союзные государства, поэтому запрет на въезд распространяется и на Беларусь", – сообщил журналист.

Сизов добавил, что ему посоветовали покинуть территорию страны в течение суток.

"Мне рекомендовали покинуть Беларусь в течение 24 часов, что я и так планировал сделать",  отметил он.



30 января заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что президент Украины Петр Порошенко поручил провести заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за обстановки в Авдеевке Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 21.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.12
Сегодня 18.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации