Клуб читателей
Гордон
 

В Московской области нашли тело бизнесмена, которого подозревают в четырех убийствах

По предварительной версии следствия, российский предприниматель Амиран Георгадзе совершил самоубийство в день, когда застрелил двух чиновников, своего партнера и случайного прохожего.

Тело Георгадзе нашли в деревне Тимошкино
Тело Георгадзе нашли в деревне Тимошкино
Скриншот: РБК / YouTube

В пятницу, 23 октября, сотрудники российской полиции обнаружили тело бизнесмена Амирана Георгадзе, которого подозревают в четырех убийствах в подмосковном Красногорске. Об этом сообщается на сайте министерства внутренних дел России.

Труп нашли около 18.50 в деревне Тимошкино (в 44 км от Москвы), когда хозяин одного из домов обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских. По предварительной версии, Георгадзе совершил самоубийство в день убийств.

По данным следственного комитета, 19 октября в кабинете первого заместителя главы Красногорского района Московской области Юрия Караулова Георгадзе убил двух человек: самого Караулова и Георгия Котляренко – директора "Красногорской электрической сети", совладельцем которой был бизнесмен.

Позже, по версии российских силовиков, при попытке спрятаться в одном из сел Красногорского района Георгадзе застрелил местного жителя, ехавшего на скутере. В ходе обыска в доме предпринимателя обнаружили тело четвертой жертвы, его компаньона Трестана Закаидзе.

Российские СМИ сообщают, что Георгадзе вместе с убитым Карауловым опекал местный волейбольный клуб "Зоркий" и был крупным жертвователем на Храм Христа Спасителя. До последнего времени он значился членом политсовета районного отделения "Единой России", но после убийств его исключили из партии.

Следствие рассматривает версию о том, что убийство связано с исполнением погибшими служебных обязанностей. По данным правоохранителей, Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации