Клуб читателей
Гордон
 

В Москве на Арбате полиция "за организацию массовой акции" задержала художника, рисовавшего портреты прохожих

Полиция обвинила художника Олега Скрыпникова в том, что вокруг него собралась толпа людей.

Старый Арбат в Москве зачистили от художников и музыкантов
Старый Арбат в Москве зачистили от художников и музыкантов
Фото: ЕРА

В Москве на пешеходной улице Старый Арбат полиция задержала художника Олега Скрыпникова, который рисовал портреты прохожих, передает агентство ОВД-Инфо, которое занимается мониторингом государственного насилия.

По данным агентства, художнику предъявили обвинение в административном правонарушении по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Такое обвинение полиция предъявила на основании того, что вокруг художника собралась толпа прохожих.

30 мая в центре Москвы на пешеходной Никольской улице полиция задержала трех музыкантов, которых обвинили в "организации массового одновременного пребывания 10 человек в общественном месте".

За несколько дней до этого на Арбате по таким же обвинениям задержали музыканта Сергея Садова. Полицейские заявили, что на музыканта пожаловались местные жители, хотя тот играл у Театра им. Вахтангова, возле которого нет жилых домов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 10:57
25 июня, 2015 00:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации