Клуб читателей
Гордон
 

В Москве отпустили троих из восьми задержанных на акции памяти Небесной сотни

Пятеро участников памятной акции под посольством Украины в России ночь проведут в отделе внутренних дел "Пресненский", им грозит до 15 суток ареста.

На акции под посольство задержали восемь человек
На акции под посольство задержали восемь человек
Фото: Екатерина Мальдон / Facebook

В России отпустили троих из восьми задержанных в пятницу, 20 февраля, у посольства Украины в Москве на акции в память о Героях Небесной сотне. Об этом сообщает российское издание "ОВД-Инфо".

Виктору Капитонову составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания). Павел Кузнецов и Рустам Мустафин были отпущены без составления протоколов.

Еще пятеро участников акции – Ирина Калмыкова, Мария Рябикова, Елена Захарова, Екатерина Мальдон и Александр Макаров – проведут ночь в отделе внутренних дел "Пресненский". Всем им оформили протоколы по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях России (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), предусматривающей наказание до 15 суток ареста. Судебное заседание, как предполагает издание, состоится завтра.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

Активисты были задержаны после того, как они пришли к зданию посольства, чтобы возложить цветы в память о погибших во время событий на Майдане в Украине.

На этой неделе в Украине проходят памятные мероприятия, посвященные первой годовщине расстрела митингующих на Евромайдане. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Никто из виновных в гибели активистов до сих пор не наказан. По данным правозащитной организации Amnesty International, за год за избиение участников Евромайдана осуждены только два человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 21:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации