Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве умер актер Толоконников

Казахстанскому актеру Владимиру Толоконникову было 74 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Толоконников в фильме "Собачье сердце"
Владимир Толоконников в фильме "Собачье сердце"
Фото: kinopoisk.ru

В Москве на 75-м году жизни скончался актер Владимир Толоконников, получивший известность благодаря роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме "Собачье сердце". О смерти актера сообщает "Интерфакс" со ссылкой на друзей его семьи.

Собеседник агентства рассказал, что 14 июля Толоконников был на съемках и чувствовал себя хорошо. Он умер вечером в субботу. О причине смерти не сообщается.

Актера похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре.

Толоконников родился в 1943 году в Алма-Ате. После окончания в 1973 году Ярославского театрального училища он работал в театре Лермонтова в Алма-Ате. Параллельно актер снимался в кино. Широкую известность получил в 1988 году, снявшись в экранизации произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце". В целом на счету актера более 50 ролей в кино.

Теги: кино, актер
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2017 15.26
10 июля, 2017 17.15
5 июля, 2017 09.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации