Клуб читателей
Гордон
 

В Нигерии военные освободили 800 заложников "Боко Харам"

Военные Нигерии в течение недели проводили операции против террористической группировки "Боко Харам".

Военные армии Нигерии
Военные армии Нигерии  
Фото: HQ Nigerian Army / Facebook

В Нигерии правительственные войска освободили в течение недели более 800 заложников, которые удерживались исламистской террористической группировкой "Боко Харам". Об этом сообщает армия Нигерии в Facebook.

По словам полковника армии Нигерии Сани Усмана, в ходе операции был разрушен тренировочный лагерь террористов, а также разбиты вооружения и склад. Возле селения Кала-Бальге из плена вызволены 309 человек. В деревне Кусумма 22 марта были освобождены около 520 пленников.

Группировка "Боко Харам", присягнувшая на верность "Исламскому государству", стремится создать халифат на севере Африки. Их нападениям часто подвергаются жители Нигерии, Камеруна, Чада и Нигера.

31 января в результате нападения боевиков на пригород Майдугури погибли около ста человек. 9 февраля две террористки-смертницы подорвали более 60 человек в лагере для беженцев в северо-восточной Нигерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 19:53
11 января, 2015 10:44
24 февраля, 2015 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации