Клуб читателей
Гордон
 

В Норвегии начнут призывать в армию женщин

Все женщины королевства, родившиеся в 1997 году и позже, будут обязаны отслужить в вооруженных силах от 7 до 19 месяцев.

В Норвегии теперь будуть обязательно слыжить в армии и женщины
В Норвегии теперь будуть обязательно слыжить в армии и женщины
Фото: doseng.org

Норвежские женщины будут в обязательном порядке проходить службу в армии. Закон о всеобщей воинской повинности был одобрен парламентом страны, передает Bloomberg.

Согласно закону, все женщины королевства, родившиеся в 1997 году и позже, будут обязаны отслужить в вооруженных силах по достижении 19-летнего возраста. При этом истекает призывной возраст в 44 года. Срок службы составит от 7 до 19 месяцев.  "Наиболее приспособленные и мотивированные будут служить несмотря на пол", -- заявила министр обороны страны Ине Эриксен Серейде. Доля женщин в вооруженных силах страны в настоящий момент не превышает 13%.  

Норвегия стала первой страной в Европе, которая призывает на обязательную службу женщин. До этого момента в Норвегии, как и в большинстве европейских стран, женщины могли добровольно записаться на службу в вооруженные силы. Всеобщая воинская повинность для женщин введена в Израиле, Северной Корее и Малайзии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 11:33
10 октября, 2014 19:34
6 октября, 2014 23:50
5 октября, 2014 17:21
1 октября, 2014 12:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации