Клуб читателей
Гордон
 

В Новосибирской области мигрантам запретили работать в детсадах, бухгалтерами и секретарями

Постановлением властей Новосибирской области России в течение трех месяцев иностранцы должны освободить запрещенные для них должности.

Власти Новосибирской области огласили список профессий, запрещенных для мигрантов
Власти Новосибирской области огласили список профессий, запрещенных для мигрантов
Фото: migrant.ru

Власти Новосибирской области РФ ввели ограничения на профессии, в которых могут работать трудовые мигранты. Соответствующее постановление подписал губернатор области Владимир Городецкий.

В соответствии с постановлением, иностранцы не смогут работать в детских лагерях во время каникул, в детских садах, школах, в сфере производства детского питания.

Ограничения вводятся и на работу мигрантов в сфере пассажирского транспорта – им нельзя водить такси и автобусы, которые ходят по расписанию, и запрещено трудоустройство в сфере "прочего сухопутного пассажирского транспорта".

Власти закрыли для иностранцев должности секретарей, редакторов, бухгалтеров, финансистов и переводчиков. В регионе им не удастся устроиться в качестве охотников, рыбаков, на шахту или в сферу торговли лесом.

Работодателям необходимо выполнить условия постановления в течение трех месяцев.

На сайте минтруда региона сообщается, что данное постановление принято "в целях содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов и обеспечения национальной безопасности".  

"Ограничения возможности трудоустройства касаются только иностранных граждан, работающих по патентам. То есть, тех мигрантов, которые прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и получивших право – патент – на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности. Это касается граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана",  сообщила заместитель министра региона Надежда Цветкова.

В настоящее время управление Федеральной миграционной службы России по Новосибирской области выдало более 25 тысяч патентов для трудоустройства иностранцев.

В конце 2015 года российское правительство предоставило регионам право решать, в каких сферах могут работать трудовые мигранты, а также регулировать их численность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 08:39
27 июня, 2016 19:49
12 февраля, 2016 13:05
28 декабря, 2015 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации