Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"В одиночку сразил пропагандистского исполина". Чеченские оппозиционеры наградили писателя Суворова орденом "Честь нации"

Историк и писатель Виктор Суворов сумел опровергнуть "грандиозную ложь" о Второй мировой войне, считает правительство Чеченской Республики Ичкерия в изгнании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суворов автор десятков исторических и публицистических книг
Суворов – автор десятков исторических и публицистических книг
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Правительство Чеченской Республики Ичкерия в изгнании наградило орденом "Честь нации" бывшего советского разведчика, историка и писателя Виктора Суворова. Об этом говорится в постановлении кабинета министров республики, которое оказалось в распоряжении издания "ГОРДОН".

В документе указывается, что писатель сумел опровергнуть "грандиозную ложь" о Второй мировой войне и "открыл всему человечеству подлинную правду".

"Суворов в одиночку сразил пропагандистского исполина, сложенного из бесчисленного количества книг и фильмов", – отмечается в постановлении.

Правительство республики в изгнании называет пример Суворова "особенно актуальным для чеченских историков, которым предстоит расчистить новейшую историю от нагромождений российских пропагандистских измышлений".


Скриншот:
Скриншот: Gordonua.com

70-летний Суворов, проживающий в Великобритании с 1978 года, – автор около 20 книг об истории советской армии и военной разведки. Самые известные его бестселлеры – "Ледокол" и "Аквариум" – разошлись по всему миру многомиллионными тиражами.

Чеченская Республика Ичкерия – непризнанное государственное образование, существовавшее после распада СССР на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР в составе РСФСР. С января 1993 года властями Российской Федерации эта территория считалась Чеченской республикой в составе РФ.

Во время двух чеченских войн (в 1994–1996 годах и 1999–2009 годах) между правительственными войсками РФ и чеченскими повстанцами сторонники Ичкерии были вытеснены в горы, утратив контроль над значительной частью территории Чечни.

В 2007 году последний так называемый президент Ичкерии Доку Умаров сделал заявление об упразднении Ичкерии и создании исламистского государства Имарат Кавказ.

К этому времени практически все выжившие сторонники независимого чеченского государства уже находились за границей. Многие из них не признали легитимность действий Умарова, поэтому было заявлено о создании правительства в изгнании. Возглавляется Ахмедом Закаевым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 17.50
30 октября, 2016 22.53
27 сентября, 2016 06.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации