Клуб читателей
Гордон
 

В Осло женщина пыталась поджечь мечеть

В столице Норвегии женщина зашла в мечеть и пыталась устроить пожар при помощи бумажного полотенца, но его удалось оперативно потушить.

В мечети Осло теперь пересмотрят меры безопасности
В мечети Осло теперь пересмотрят меры безопасности
Фото: wikimedia.org

В Осло женщина пыталась поджечь мечеть Всемирной исламской миссии. Ее действия были зафиксированы камерами слежения, сообщает скандинавское издание The Local.

Женщина зашла в мечеть и попросила разрешения воспользоваться туалетом. Там она подожгла бумажное полотенце, что было видно на видео с камер наблюдения.

В то время как она пыталась устроить пожар, 15 человек молились этажом выше. Люди смогли самостоятельно потушить огонь.

Представители мечети заявили, что они намерены пересмотреть меры безопасности и часы работы. "Поджог порождает страх среди мусульман в Осло", – сказал представитель миссии Мехтаб Афсар.

Издание сообщает, что полиция занимается выяснением обстоятельств поджога.

Всемирная исламская миссия в Осло – мусульманская община суннитов. Мечеть миссии начала свою работу в 90-годы ХХ века, ее посещают около 5000 верующих. Это одна из крупнейших мечетей Норвегии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 10:50
2 мая, 2016 07:51
1 мая, 2016 11:02
26 декабря, 2014 00:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации