Клуб читателей
Гордон
 

В Пакистане подросток, которого обвинили в богохульстве, отрезал себе кисть руки

Власти Пакистана арестовали имама, обвинившего ребенка в богохульстве, ему вменяется обвинение в подстрекательстве к нанесению тяжелой травмы.

Родные мальчика, который отрезал себе кисть, сказали, что гордятся им
Родные мальчика, который отрезал себе кисть, сказали, что гордятся им
Фото: ЕРА

В субботу, 16 января, в Пакистане арестовали имама после того, как один из его учеников отрезал себе кисть руки. Об этом сообщает агентство Reuters.

Преподавателя обвинили в подстрекательстве к нанесению тяжелой травмы.

Инцидент произошел в одной из деревень провинции Пенджаб. В местной полиции рассказали, что 15-летний мальчик ошибочно поднял руку, когда священнослужитель спросил у класса, кто из присутствующих "не любит пророка Мухаммеда". После этого имам отчитал подростка за "богохульство". Придя домой, мальчик отрезал себе руку.

Агентство отмечает, что отец мальчика поддержал поступок сына, сказал, что горд им, и попросил не наказывать имама.

Al Jazeera сообщает, что подростка зовут Мухаммед Анвар. По данным телеканала, после того, как мальчик отрезал себе кисть, он принес ее на тарелке имаму в школу.

Ислам является государственной религией в Пакистане. Как отмечает Al Jazeera, с 1990 года в стране убили более 65 человек из-за обвинений в богохульстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 09:48
4 января, 2016 12:24
13 декабря, 2015 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации