Клуб читателей
Гордон
 

В Париже из-за загрязнения воздуха резко ограничат движение транспорта

С 23 марта передвигаться на авто в городе смогут только владельцы транспортных средств с четными регистрационными номерами, на следующий день – только с нечетными.

В Париже крайне сильная загрязненность воздуха вследствие интенсивного движения автотранспорта
В Париже крайне сильная загрязненность воздуха вследствие интенсивного движения автотранспорта
Фото: ЕРА

В столице Франции Париже из-за загрязнения воздуха высокодисперсной пылью с 23 марта ограничат движение автотранспорта, сообщает Deutsche Welle.

Как заявила глава городской администрации Парижа Анн Идальго, с понедельника передвигаться на авто в городе смогут только владельцы транспортных средств с четными регистрационными номерами, на следующий день – только с нечетными. О том, как долго будут действовать ограничения, пока неизвестно.

Также власти Парижа поощряют жителей пользоваться общественным транспортом. На выходные в городе общественный транспорт работал бесплатно.

Раньше автомобильное движение в столице Франции ограничивали уже дважды. На этот раз городская администрация решила прибегнуть к этой мере потому, что уровень загрязненности превысил критический предел – 80 мкг/м3.

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

Атмосфера Кольского полуострова загрязняется в том числе из стран Евросоюза, заявила исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии Мурманска Эльвира Макарова.

По мнению чиновника, экологи, занимающиеся мониторингом состояния окружающей среды в Мурманской области, не учитывают трансграничные переносы.

В середине февраля снег в Мурманске стал черным из-за угольной пыли из Мурманского морского торгового порта (ММТП). В порту заявили, что выпадение пыли произошло в пределах санитарно-защитной зоны порта.

Расстояние от Мурманска до ближайшей столицы страны ЕС – Хельсинки – 1353 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 17:11
10 марта, 2015 16:39
4 марта, 2015 15:01
3 марта, 2015 15:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации