Клуб читателей
Гордон
 

В парламент Беларуси избраны двое представителей оппозиции

Елена Анисим и Анна Канопацкая будут представлять оппозицию в палате представителей Национального собрания Беларуси.

Двое из 110 депутатов парламента Беларуси будут представлять оппозицию
Двое из 110 депутатов парламента Беларуси будут представлять оппозицию
Фото: EPA

Впервые за долгие годы в парламенте Беларуси будет представлена оппозиция. Как сообщает "Белорусский партизан", по итогам прошедших 11 сентября выборов в палату представителей Национального собрания депутатами стали Анна Канопацкая от Объединенной гражданской партии и Елена Анисим от Общества белорусского языка.

Канопацкая одержала победу в округе №97 Минска. Анисим избрана по округу №70 столичной области.

"О победе Анисим стало известно ближе к утру. Хотя ее победа как раз прогнозировалась: буквально по ходу выборов здесь снялся основной кандидат от власти и было понятно, что округ "расчищают" под умеренную оппозицию", – отмечает "Белпартизан".

Лидер оппозиционного Белорусского народного фронта Алексей Янукевич написал в Facebook, что власть осознала невозможность удерживать тотальный контроль в стране.

"Это становится для нее очень опасно. Они не собираются отдавать контроль, не надейтесь, но вынужденно прощупывают новые методы. Это только подтверждает правильность наших заключений о том, что ближайшие годы будут чрезвычайно важными и в вопросе защиты независимости, и в деле борьбы за свободу", – считает Янукевич.

Центральная избирательная комиссия Беларуси признала выборы в нижнюю палату парламента состоявшимися. По данным ЦИК, в них приняли участие 74,32% избирателей.

Палата представителей Нацсобрания насчитывает 110 депутатов, которые избираются по мажоритарной системе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 23:32
24 мая, 2016 17:26
11 сентября, 2016 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации