Клуб читателей
Гордон
 

В парламенте Таджикистана обсуждают возможность оставить Рахмона президентом пожизненно

Согласно действующей Конституции, последний президентский срок Эмомали Рахмона заканчивается в 2020 году.

Рахмону официально присвоен титул лидера нации
Рахмону официально присвоен титул лидера нации
Фото: EPA

Парламент Таджикистана обсуждает возможность закрепить за президентом Эмомали Рахмоном пост главы государства пожизненно, сообщило агентство "Интерфакс".

Если поправки к Конституции будут приняты, Рахмон получит право выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в 2020 году выборах главы государства. Согласно действующему законодательству, именно в 2020 году истекает его последний семилетний срок правления.

Кроме того, в декабре 2015 года парламент официально удостоил 63-летнего Рахмона титула "Основатель мира и национального единства – Лидер нации".

В законопроекте о внесении изменений в Конституцию страны также предлагается снизить возрастной ценз кандидатов на пост президента с 35 до 30 лет. Если будет принята эта поправка, то старший сын Рахмона Рустами Эмомали также получит право выдвинуть свою кандидатуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 10:32
15 октября, 2015 18:28
2 мая, 2015 11:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации