Клуб читателей
Гордон
 

В ПАРНАСе заявили, что в Краснодарском крае и оккупированном Крыму комиссии вычеркнули их партию из бюллетеней

В ПАРНАСе заявили, что председатель одной из комиссий рассказал, что их партию вычеркнули из бюллетеней якобы по ошибке.

В ПАРНАСе заявили, что их партию "по ошибке" вычеркнули из бюллетеня на нескольких избирательных участках
В ПАРНАСе заявили, что их партию "по ошибке" вычеркнули из бюллетеня на нескольких избирательных участках
Фото: ЕРА

Члены участковых избирательных комиссий в Краснодарском крае РФ и оккупированном Крыму вычеркнули ПАРНАС из избирательных бюллетеней, заявили в пресс-службе партии в Facebook.

"В участковой избирательной комиссии (УИК) №24 в Севастополе граждане получили в руки бюллетени, в которых название партии ПАРНАС и все строчки информации о ней были вычеркнуты четырьмя горизонтальными линиями. Гражданам поясняли, что за ПАРНАС голосовать нельзя и партию сняли", – говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация была в УИК №2756 в станице Родниковская Краснодарского края, где в бюллетенях, в квадрате напротив названия партии ПАРНАС, сразу стоял прочерк, заявили в пресс-службе партии.

редседатель УИК пояснил, что "за ПАРНАС голосовать нельзя", что "партию сняли". Граждане сообщили о факте в Краснодарское региональное отделение ПАРНАСа. В телефонном разговоре с председателем РО ПАРНАС в Краснодарском крае Леонидом Запрудиным председатель УИК №2756 пояснил, что была якобы допущена ошибка (вместо одной фамилии снявшегося списочника была вычеркнута вся партия)", – говорится в сообщении.

В ПАРНАСе призвали полностью отменить итоги голосования на выше названных участках.



При этом кандидат от ПАРНАСа Вадим Лукашевич на своей странице в Facebook заявил, что партию вычеркнули из бюллетеней на большинстве участков.

"Наших одномандатников там нет, но отсутствие партии в партийном списке является прямым нарушением", – подчеркнул он.



В воскресенье, 18 сентября, в России начались выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Избирательные участки закроются сегодня в 21.00 по московскому времени (совпадает с киевским), после чего Центральная избирательная комиссия РФ начнет подсчет голосов избирателей.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко. 16 сентября он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Ряд западных стран уже выступил с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации