Клуб читателей
Гордон
 

В РФ разработали планирующую авиационную бомбу "Дрель"

Генеральный директор российского научно-производственного объединения "Базальт" Владимир Порхачев заявил, что в мире нет аналогов новой авиабомбе "Дрель".

Для усиления российской авиации разработали новую бомбу
Для усиления российской авиации разработали новую бомбу
Фото: mil.ru

В России разработали планирующую авиационную бомбу "Дрель", испытания которой могут быть завершены до конца 2016 года. Об этом заявил генеральный директор российского научно-производственного объединения "Базальт" Владимир Порхачев, передает ТАСС.

По его словам, в мире аналогов этой бомбы нет. Порхачев отметил, что "Дрель" не имеет двигателя, а дальность при отходе от носителя составляет более 30 км, то есть самолет не входит в зону поражения противовоздушной обороны (ПВО), сбрасывает изделие, и оно находит цель само.

Глава НПО "Базальт" добавил, что также разрабатывается новый гранатометный комплекс. Подробностей он не уточнил.

НПО "Базальт" специализируется на производстве авиационных бомб, боеприпасов для минометов и артиллерии, противотанковых гранатометов. Входит в состав ГК "Ростех".

Планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К "Дрель" предназначена для круглосуточного всепогодного применения без захода самолета в зону действия огневых средств объектовых ПВО и доставки к цели с высокой точностью самоприцеливающихся боевых элементов.

Боеприпас обеспечивает поражение бронетанковой техники, наземных РЛС, пунктов управления и энергетических установок зенитных ракетных комплексов с тепловым или радиолокационным наведением в условиях воздействия естественных и искусственных помех.

Длина "Дрели" составляет 3100 мм, диаметр – 450 мм, масса – 540 кг, количество боевых элементов – 15 единиц, максимальная высота применения – 14 км, дальность применения – 30 км. Боеприпас оснащен спутниковой системой наведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 11:19  
17 мая, 2016 12:37
3 августа, 2016 17:07
23 июля, 2016 20:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации