Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ запретили транслировать заседания суда на стадии досудебного рассмотрения

Фото- и видеозапись, а также трансляция открытых судебных заседаний по радио, телевидению или в интернете, как и раньше, допускаются с разрешения судьи, говорится в законе, подписанном президентом РФ Владимиром Путиным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин подписал изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ
Путин подписал изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации". Документ устанавливает несколько новых правил ведения фото- и видеосъемки судебных заседаний.

Закон опубликован на интернет-портале правовой информации.

В соответствии с документом, фото- и видеозапись, а также трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению или в интернете, как и раньше, допускаются с разрешения судьи. Однако теперь запрещается вести трансляцию заседаний на стадии досудебного рассмотрения.

Кроме того, при проведении трансляций, фото- и видеосъемки заседания это отмечается в протоколе, и к материалам дела прилагаются фотографии, аудио- и видеозаписи, сделанные в ходе судебного процесса.
При этом ограничений для ведения текстовой трансляции из зала суда не устанавливается.

"Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись", – сказано в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2017 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации