Клуб читателей
Гордон
 

В России 82-летнего отца Ходорковского вызвали на допрос

Борис Ходорковский вызван на допрос по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Бориса Ходорковского вызвали на допрос на следующий день после годовщины смерти супруги
Бориса Ходорковского вызвали на допрос на следующий день после годовщины смерти супруги
Фото: khodorkovsky.ru

Отца бывшего главы российской нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского 82-летнего Бориса Ходорковского вызвали на допрос следователи следственного комитета (СК) России. Об этом в среду, 5 августа, сообщается на сайте Михаила Ходорковского.

4 августа следователи пришли в основанный родителями Ходорковского лицей "Подмосковный" в поселке Кораллово Московской области. "Они принесли повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля Бориса Моисеевича Ходорковского. Допрос назначен на 10 утра 6 августа", – сказано в сообщении.

Борис Ходорковский вызван на допрос по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска  Владимира Петухова.

"Время, место и первый свидетель, которого вызвали на допрос, показывают, что всерьез заниматься расследованием дела Петухова никто не планирует, настоящего убийцу найти задачи не стоит и уже 12 лет абсолютно невинный человек сидит за несовершенное им преступление", – отмечается в заявлении.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

В комментарии российской газете "Ведомости" адвокат Сергей Бадамшин сказал, что Борис Ходорковский пойдет на допрос. "Следственный комитет должен создавать какое-то движение, и все те движения, которые сейчас происходят, это давление на семью и самых близких людей Михаила Ходорковского. Это ясно, поскольку на допрос пожилого человека вызывают на следующий день после годовщины смерти супруги", – отметил он.

Глава отдела внутренней экономической безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин и вице-президент компании Леонид Невзлин в 2007 году были признаны виновными в убийстве Петухова и приговорены к пожизненному заключению, оба своей вины не признают.

Михаил Ходорковский 10 лет отсидел в российской тюрьме по обвинениям в уклонении от уплаты налогов и других финансовых злоупотреблениях. 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бизнесмена. В тот же день он был освобожден и полетел в Германию. Сейчас Ходорковский живет за границей, после отъезда из России он занялся общественной деятельностью и возобновил работу просветительского проекта "Открытая Россия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации