Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России эксгумировали останки императора Николая II

Последний российский император Николай II и его жена Александра Федоровна, расстрелянные большевиками, были похоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге провели эксгумацию останков Николая II и Александры Федоровны
В Санкт-Петербурге провели эксгумацию останков Николая II и Александры Федоровны
Фото: zn.ua

В Петропавловском соборе Санкт-Петербурга эксгумировали останки членов российской императорской семьи – Николая II и его супруги Александры Федоровны.

Как сообщает РБК, криминалисты провели эксгумацию для дополнительных исследований в отношении предполагаемых останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

"Исследования начнутся завтра", – сказал старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Владимир Соловьев.

По его словам, генетическая экспертиза займет около полутора месяцев.

Кроме останков императора и его супруги, эксперты взяли образцы крови с хранящейся в Эрмитаже одежды императора Александра II. Речь идет о мундире, в котором он погиб во время теракта 1 марта 1881 года.

После изъятия образцов останки членов императорской семьи возвратили в склеп в Екатерининском приделе Петропавловского собора.

Сегодня стало известно о том, что Следственный комитет решил возобновить расследование дела о расстреле последнего российского императора Николая II и его семьи. Это необходимо для дополнительной идентификации останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Николай II, его жена, пятеро детей и члены свиты были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, в доме инженера Николая Ипатьева, где они содержались с мая 1918 года. Останки всех погибших членов царской семьи, кроме Алексея и Марии, были захоронены в 1998 году в Петропавловском соборе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации