Клуб читателей
Гордон
 

В России коллекторы разослали в соцсетях вымышленное сообщение о смерти дочери должника – СМИ

"Некролог" годовалой девочке был составлен после того, как житель Новосибирска не смог вовремя погасить долг в 3 тыс. рублей.

Это фото пришло друзьям жены должника
Это фото пришло друзьям жены должника
Фото: Типичный Новосибирск / "ВКонтакте"

В Новосибирске коллекторы разместили в социальных сетях сообщение о смерти годовалой девочки, отец которой не смог выплатить микрофинансовой конторе долг в 3 тыс. рублей (примерно 1 тыс. грн). Об этом сообщила газета "Московский комсомолец".

"Помним, любим, скорбим! Скоропостижно скончалась доченька Анны и Антона", – было написано на снимке ребенка в черной рамке.

Затем по адресам друзей и подписчиков супруги должника было разослано ее фото с указанием стоимости секс-услуг, которые она якобы предоставляет, а также номер ее мобильного телефона и домашний адрес.

Отец семейства брал кредит в одной из микрофинансовых организаций Новосибирска. Однако из-за потери работы мужчина просрочил платеж на три недели. Предоставить отсрочку в кредитной организации не согласились, после чего началась травля со стороны коллекторов, сообщила газета.

Семья готовит иск в суд с требованием привлечь злоумышленников к ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 16:01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации