Клуб читателей
Гордон
 

В России сайты с "подозрительной" политической информацией будут блокировать

К "противоправной информации" отнесены призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и несогласованным акциям.

Решение суда для блокирования неугодных сайтов не требуется
Решение суда для блокирования неугодных сайтов не требуется
Фото: avtonom.org

1 февраля в России вступает в силу закон, в соответствии с которым провайдеры должны немедленно закрывать доступ к сайтам, содержащим определенную информацию, – об этом сообщает радио "Эхо Москвы".

Никакого решения суда для блокирования сайтов не требуется. К "противоправной информации" отнесены призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и к несогласованным акциям. Решать, есть ли такие призывы, будут специальные структуры, осуществляющие самостоятельный мониторинг контента и принимающие "сигналы" от граждан.  

Требования о блокировании "противоправных" сайтов провайдерам должны направлять органы власти. Провайдеры обязаны при этом незамедлительно закрывать доступ к таким страницам, причем без уведомления авторов.  

Начинающий действовать с сегодняшнего дня закон принят депутатами Госдумы РФ и подписан Владимиром Путиным еще в конце прошлого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации