Клуб читателей
Гордон
 

В России запустили онлайн-архив смертей в отделениях полиции "Русская Эбола"

Ресурс не делает никаких выводов, а информация о гибели людей берется из открытых источников, сообщила создательница проекта Мария Березина.

На сайте будет публиковаться информация о случаях смерти в отделениях полиции
На сайте будет публиковаться информация о случаях смерти в отделениях полиции
Фото: izhportal.net

В России запустили интернет-ресурс "Русская Эбола", задуманный как онлайн-архив, собирающий информацию о случаях смертей в отделениях полиции.

"Практически каждый день в России люди погибают в отделах полиции. Мы соберем эти случаи. Никаких выводов делать не будем. Вся информация берется из открытых источников", — сообщается на сайте проекта.

Как сообщила "Дождю" создательница ресурса Мария Березина, в настоящее время она работает на проекте одна. Всю информацию о гибели людей в полицейских отделениях Березина берет из открытых источников.

"Идея пришла мне где-то в конце января. Я собирала подборки для "Кашина", натыкалась на такие случаи часто. Потом я решила поискать в Yandex и сделала подборку. Отправила Олегу Владимировичу (Кашину."ГОРДОН"). Он заинтересовался, написал заметку на "Свободной Прессе", назвал ее "Русская Эбола". Оттуда я у него забрала название", — сообщила Березина.

Что случилось с Путиным?

3 февраля в отделении полиции РФ Крондштатского района Санкт-Петербурга умерла 81-летняя пенсионерка. Как сообщили в полиции, женщину задержали в одном из магазинов за хищение товаров, а директор магазина вызвала полицию. Наряд патрульно-постовой службы полиции доставил пожилую женщину в отделение, однако в холле при входе в дежурную часть та стала жаловаться на плохое самочувствие. По словам полицейских, вызванная "скорая" не смогла спасти задержанную и та скончалась предположительно от острой сердечной недостаточности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации