Клуб читателей
Гордон
 

В российском Совете Федерации предложили ввести рейтинг патриотизма регионов

По мнению российского сенатора Эдуарда Исакова, в стране будет актуален "рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ".

Исаков: Экономический подъем, преодоление коррупции, сохранение в перспективе самого государства немыслимы без целенаправленной государственной политики по формированию у населения чувства гражданственности, патриотизма
Исаков: Экономический подъем, преодоление коррупции, сохранение в перспективе самого государства немыслимы без целенаправленной государственной политики по формированию у населения чувства гражданственности, патриотизма
Фото: eduard-isakov.ru

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил ввести рейтинг патриотизма субъектов РФ. Об этом говорится в заявлении росийского сенатора, опубликованном его пресс-службой.

По его мнению, в стране будет актуален "рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ".

Исаков считает, что такой рейтинг должен способствовать тому, что ответственность за гражданско-патриотическое воспитание в учреждениях образования должен нести лично директор учреждения образования; в спортивном, спортивно-патриотическом, военно-спортивном или спортивно-техническом клубе – лично его председатель; в муниципальном образовании – лично глава администрации.

"Экономический подъем, преодоление коррупции, сохранение в перспективе самого государства немыслимы без целенаправленной государственной политики по формированию у населения чувства гражданственности, патриотизма и высоких нравственных качеств", – уверен сенатор.

Составлять рейтинг планируется на основе анализа официальных данных государственных статистических наблюдений, в том числе Росстата, минобрнауки, минтруда, минздрава, минспорта, минобороны, МВД, других министерств и ведомств, социологических исследований и опросов, "а также с учетом анализа материалов СМИ".

По словам Исакова, рейтинг будет определяться не только простым сравнением между регионами, поскольку географические, экономические, демографические и другие условия их развития достаточно разные, а с учетом динамики их собственных характеристик за прошлые годы. В то же время, какие именно критерии планируется применять для определения уровня патриотизма в том или ином субъекте РФ, Исаков не пояснил.

В ближайшее время Исаков намерен организовать в Совете Федерации проведение круглого стола с участием представителей министерства образования России, на котором будет обсуждаться введение рейтинга.

В России с 2005 года действует государственная программа патриотического воспитания.

Госпрограмму на 2016–2020 годы, по словам главы министерства образования и науки Дмитрия Ливанова, дополнят региональные программы патриотического воспитания, финансируемые из местных бюджетов. Об этом в апреле сообщал ТАСС.

В рамках программы патриотического воспитания, по словам Ливанова, будет проводиться ежегодный мониторинг и контроль работы регионов по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 16:48
26 ноября, 2015 13:29
3 февраля, 2016 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации