Клуб читателей
Гордон
 

В Санкт-Петербурге активисты установили памятник неизвестному солдату, погибшему на Донбассе в "мирное" время

Памятное надгробие должно напоминать о сотнях и тысячах россиян, отправленных президентом РФ Владимиром Путиным на войну с Украиной, подчеркнули активисты движения "Весна".

"Весна": Путину часто приписывают фразу "Своих не бросаем". Правильный вариант мы зафиксировали на мемориале: "А эти не свои и были"
"Весна": Путину часто приписывают фразу "Своих не бросаем". Правильный вариант мы зафиксировали на мемориале: "А эти не свои и были"
Фото: Давид Френкель

В российском городе Санкт-Петербурге на Марсовом поле рядом с захоронениями жертв революций и гражданской войны во вторник, 9 июня, активисты движения "Весна" установили надгробие в память о жертве новой братоубийственной войны — между Россией и Украиной. Об этом сообщается на странице движения "Весна" "ВКонтакте".

"Могила нового неизвестного солдата, установленная "Весной" должна напомнить о сотнях и тысячах наших соотечественников, отправленных Путиным (президентом РФ. – "ГОРДОН") на войну с Украиной. Про них врут, что они находятся в отпуске, что уволились, но все больше фактов точно говорят о том, что российские солдаты воюют на Донбассе. И возвращаются оттуда с ранениями или в гробах", – говорится в заявлении активистов.

В пресс-службе организации подчеркнули, что могилы россияйских солдат скрываются. "О них молчат, а родственники за обещания компенсаций врут, что солдаты погибли на учениях. Но могилы есть: одна, театральная — на Марсовом поле; множество настоящих — по всей России", – отметили в "Весне".

Организаторы отметили, что данная акция посвящена недавнему указу Путина, засекретившему потери армии в "мирное" время. "Это лицемерное и подлое решение продолжает политику российской власти: одурманить солдат пропагандой, отправить на войну и врать затем, что их никогда и не было. И вместо мирного времени мы имеем необъявленную войну с братским народом. Владимиру Путину часто приписывают фразу "Своих не бросаем". Но правильный вариант мы зафиксировали на нашем мемориале: "А эти не свои и были", – сообщили активисты.

Что не поделили Кихтенко и Яценюк?

В заявлении в частности отмечается, что президент РФ с легкостью жертвует и своими, и чужими солдатами для достижения своих политических целей. "Путин — военный преступник, место которому на скамье подсудимых Гаагского трибунала. Там он обязательно и окажется. Если только прежде его не настигнет судьба других диктаторов, которые воевали со своим народом", – подчеркнули в организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации