Клуб читателей
Гордон
 

В Саудовской Аравии запретили отмечать Новый год

Празднование "западного" Нового года, по мнению религиозных деятелей монархии. противоречит учению ислама.

В Саудовской Аравии ужесточили контроль
В Саудовской Аравии ужесточили контроль
Фото: i-r-p.ru

Саудовская Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха (религиозная полиция) 30 декабря опубликовала специальное предупреждение к подданным королевства, запретив им праздновать Новый год по григорианскому календарю.

Решение ведомства базируется на фетве, которая была подготовлена комитетом самых авторитетных богословов страны, которые считают правильным отмечать наступление нового года лишь по хиджре — лунному календарю, точкой отсчета в котором является отправление пророка Мухаммада из Мекки в Медину, пишет "Аль-Джазира".

В итоге, жителям Саудовской Аравии нельзя 31 декабря и 1 января публично проявлять радость по поводу прихода нового года, а местному бизнесу — продавать подарки и цветы.

В соседних с Саудовской Аравией арабских государствах позиция по поводу "западного" Нового года иная. К примеру, власти эмирата Дубай намерены устроить в праздничную ночь рекордный по масштабам фейерверк, применив за шесть минут 400 тысяч зарядов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации