Клуб читателей
Гордон
 

В Сенат США будет подан проект, придающий санкциям против РФ статус закона – Reuters

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий подготовили законопроект о расширении санкций против России из-за кибератак, ситуации в Сирии и в Украине, пишет Reuters.

Американский парламент рассмотрит закон о санкциях, над которым работали представители обеих партий
Американский парламент рассмотрит закон о санкциях, над которым работали представители обеих партий
Фото: EPA

Законопроект "О противодействии враждебным действиям России в 2017 году", подготовленный пятью сенаторами от Республиканской партии и пятью – от Демократической, будет вынесен на рассмотрение Сената, сообщает агентство Reuters.

В распоряжении агентства есть текст документа. Согласно ему, санкции, введенные президентом Бараком Обамой 29 декабря, приобретают характер закона.

Кроме того, сенаторы предлагают запретить получение виз и заморозить активы тех, кто участвует в "мероприятиях, подрывающих кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов", а также содействует этому.

Авторы также рассчитывают дать более жесткий ответ на действия РФ по присоединению Крыма и участие в "гражданской войне на стороне сирийского президента Башара Асада".

Дополнительные ограничения предлагается наложить на сотрудников российских оборонных и разведывательных структур. Еще одна мера, предполагаемая проектом, – запрет на инвестиции в размере более $20 млн в развитие российских нефтяных и газовых проектов.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

О подготовке "всеобъемлющего законопроекта", разрешающего Конгрессу вводить дополнительные санкции против России, 4 января сообщал сенатор-демократ Бен Кардин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 18.12
10 января, 2017 10.41
10 января, 2017 10.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации