Клуб читателей
Гордон
 

В сеть выложили кадры якобы сбитого в Сирии российского самолета. Видео

Ролик, на котором виден самолет в небе и за кадром слышна арабская речь, был опубликован 1 октября на канале YouTube, зарегистрированном на имя Murad Gamzayev. Владелец канала утверждает, что "в первой части видео российский истребитель Су-34, совершающий авиаудар в Сирии, а во второй части – самолет Су-24, сбитый повстанцами из ПЗРК, после чего пилот катапультировался". На видео самолет маневрирует, резко снижается, на 36-й секунде видно, как от самолета отделяется часть, которая может быть катапультирующимся пилотом, в это время слышны возгласы "Аллах акбар!".

В минобороны РФ утверждают, что российская авиация нанесла точные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в Сирии
В минобороны РФ утверждают, что российская авиация нанесла точные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в Сирии 
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может комментировать появившееся на YouTube видео якобы атакованного сирийскими повстанцами российского самолета и предложил ориентироваться на информацию от минобороны РФ. 

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после данного решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства". Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

1 октября официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за первые сутки российская авиация нанесла точные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в Сирии в дневное и ночное время.

видео

Видео: Murad Gamzayev / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации