Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Северной Корее начали пропагандировать экономическое развитие и межкорейское сближение – СМИ

В КНДР заменили пропагандистские баннеры и плакаты, которые представляли США как империалистического агрессора, а Южную Корею и Японию называли союзниками Вашингтона, сообщает BBC.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пропаганда в Северной Корее теперь агитирует за экономическое развитие страны
Пропаганда в Северной Корее теперь агитирует за экономическое развитие страны
Фото: ЕРА

За последние несколько месяцев пропаганда в Северной Корее существенно изменила свою направленность, пишет BBC.

Посетители КНДР сообщают, что в Пхеньяне и других городах страны баннеры и плакаты, обычно представлявшие США как империалистического агрессора с союзниками в Южной Корее и Японии, заменили на пропаганду экономического развития и межкорейского сближения.

Ведущие газеты также изменили тональность, отреагировав на потепление отношений между Северной и Южной Кореей. Отмечается, что государственные СМИ и пропаганда имеют в КНДР огромное влияние, поскольку большинство жителей страны не имеют доступа к другой информации.

Иностранные гиды рассказали, что вместо агрессивной риторики в Пхеньяне основное внимание уделяют позитивным сообщениям, в частности, подписанной на межкорейском саммите декларации. А из продажи изъяли открытки, плакаты и марки с северокорейскими ракетами, летящими на Вашингтон.

Телевидение и газеты также почти в режиме реального времени сообщали о недавних поездках лидера КНДР Ким Чен Ына в Китай и Сингапур, хотя раньше распространение такой информации занимало несколько дней.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. Против страны ввели санкции США, Евросоюз и ряд стран, ограничительные меры неоднократно расширялись.

В апреле 2018 года Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний ради диалога с Южной Кореей и США. В подтверждение своих мирных намерений в КНДР демонтировали ядерный полигон Пунгери.

12 июня в Сингапуре прошла встреча Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Ким Чен Ын пообещал Трампу уничтожить космодром Сохэ, где Северная Корея тестировала ракетные двигатели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2018 09.28
23 июня, 2018 04.26
23 июня, 2018 01.17
22 июня, 2018 01.08
21 июня, 2018 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.21
Сегодня 08.12  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации