Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии освободили двух испанских журналистов

Испанцы шесть месяцев провели в плену у исламистов.

Эспиноза и Виланова на свободе и будут в Мадриде в воскресенье
Эспиноза и Виланова на свободе и будут в Мадриде в воскресенье
Фото: bbc.com

Испанская газета El Mundo 30 марта сообщает о том, что ее ближневосточный корреспондент Хавьер Эспиноза и фотограф Рикардо Гарсия Виланова освобождены из плена, в котором провели шесть месяцев, передает BBC.

Эспиноза и Виланова были захвачены радикальными исламистами в сентябре возле границы с Турцией во время попытки пересечения границы после двух недель работы в Сирии. Вместе с ними в плен попали бойцы прозападной Свободной армии Сирии, которые их охраняли. Однако в последствии сирийцев отпустили.

Что сказал Обама Путину и как заставил его отступить?

С 2011 года в Сирии продолжается гражданский конфликт, переросший в полномасштабную войну. Против правительственных войск сражаются радикальные исламисты, прозападные оппозиционеры и сирийские курды, проживающие на севере страны.

Попытки мирного урегулирования конфликта успехом пока не увенчались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2014 22:12
5 февраля, 2014 09:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации