Клуб читателей
Гордон
 

В США прекратили производство кассетных бомб

В компании Textron Systems объяснили свое решение сокращением заказов на запрещенные боеприпасы на международном уровне.

Последняя компания в США прекратила выпуск кассетных бомб
Последняя компания в США прекратила выпуск кассетных бомб
Фото: ЕРА

Компания Textron Systems, последний производитель кассетных бомб в США, прекращает выпуск боеприпасов. Об этом сообщает Foreign Policy.

В компании объяснили свое решение регулирующими органами и сокращением заказов на запрещенные боеприпасы на международном уровне.

В мае этого года власти США наложили вето на поставки Саудовской Аравии кассетных бомб. Дальнейшие продажи компания может осуществлять только после получения специального разрешения от Белого дома и Конгресса.

Кассетные бомбы – авиационный боеприпас в виде тонкостенной авиабомбы, снаряженной авиационными минами или мелкими бомбами различного назначения. В сбрасываемой бомбовой кассете они разбрасываются вышибным или разрывным зарядом.

В 2008 году была одобрена Конвенция по кассетным боеприпасам, запрещающая применение кассетных бомб. На сегодняшний день ее подписали 108 стран. США, как и Россия, и Китай, не входят в число подписантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 16:48
23 июня, 2016 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации