Клуб читателей
Гордон
 

В США расследуют крушение туристического космического корабля Virgin Galactic

В полете впервые применялась новая формула ракетного топлива, которое было успешно опробовано на земле.

Раненый пилот катапультировался незадолго до аварии
Раненый пилот катапультировался незадолго до аварии
Фото: Joe McWilliams / Twitter

Следователи в США изучают детали крушения космического туристического корабля SpaceShipTwo в Калифорнии, сообщает "Голос Америки".

Катастрофа произошла сразу же после того, как SpaceShipTwo отстыковался от самолета WhiteKnight, предназначенного для подъема корабля на необходимую высоту. В результате аварии корабля один пилот погиб, другой получил тяжелые ранения.

По сообщениям официальных лиц, раненый пилот катапультировался из космического самолета Virgin Galactic незадолго до аварии.

По заявлениям представителей компании, в полете, закончившемся трагедией, впервые применялась новая формула ракетного топлива, которое было успешно опробовано на земле.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

Трагедия корабля SpaceShipTwo стала уже вторым за несколько дней крушением частного космического аппарата в США. 28 октября ракета-носитель Antares ("Антарес") взорвалась на взлете в штате Вирджиния. Она должна была вывести на орбиту частный космический грузовик Cygnus с грузом для Международной космической станции (МКС).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 00:58  
31 октября, 2014 22:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации