Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Таджикистане хотят сажать в тюрьму за колдовство

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон одобрил и предложил парламенту внести в уголовный кодекс поправки, предполагающие уголовное преследование за колдовство, включая тюремный срок до семи лет.

Колдунам и ведьмам в Таджикистане грозит тюрьма
Колдунам и ведьмам в Таджикистане грозит тюрьма
Фото: EPA/UPG

На рассмотрение парламента республики Таджикистан направлены поправки в уголовный кодекс страны, ужесточающий ответственность за занятия магией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства Эмомали Рахмона, посвященному заседанию правительства 23 сентября.

"Согласно дополнению, предложенному в уголовный кодекс республики Таджикистан, значительно усиливается уголовная ответственность за колдовство и чародейство, в том числе предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет", – говорится в сообщении.

До 2007 года в законодательстве Таджикистана не было предусмотрено никакого наказания за колдовство, сообщает "Радио Озоди". В 2015 году парламент добавил статью в кодекс административных правонарушений, согласно которой колдуны подлежат штрафу. В настоящее время в судах лица, виновные в колдовстве и ворожбе, согласно статьи 482 Кодекса административных правонарушений подлежат штрафу в размере от 600 до 1200 сомони (около $93–$186).

Теперь же президент впервые выступил с предложением, в случае принятия которого ворожба и колдовство будут считаться уголовно наказуемыми преступлениями.

По данным "Радио Озоди", по статье за колдовство в Таджикистане на данный момент оштрафовано более одной тысячи граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2015 02.04
1 апреля, 2015 10.49
10 июня, 2014 12.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации