Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тель-Авиве на митинге эфиопских евреев против полицейского насилия пострадали 46 правоохранителей

Евреи эфиопского происхождения, живущие в Израиле, уже давно жалуются на дискриминацию.

Эфиопские евреи штурмовали муниципалитет Тель-Авива
Эфиопские евреи штурмовали муниципалитет Тель-Авива
Фото: ЕРА

Около 46 полицейских и семь протестующих были ранены на митинге эфиопских евреев против полицейского насилия в Тель-Авиве, пишет ВВС.

Тысячи израильских евреев эфиопского происхождения приняли участие в митинге после того, как на прошлой неделе появилось видео, на котором два полицейских избивают израильского солдата эфиопского происхождения.

Митингующие начали штурмовать здание муниципалитета города, бросать в него бутылки и кирпичи. Полиция в ответ применяла слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Эфиопские евреи, живущие в Израиле,  уже давно жалуются на дискриминацию. Некоторые израильские владельцы недвижимости отказываются сдавать им жилье. Доход эфиопских израильских евреев значительно ниже, чем населения в целом, и они гораздо чаще сталкиваются с ограничениями, в частности, в сфере образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 04.00
10 марта, 2015 02.15
19 января, 2015 07.34
16 января, 2015 16.38  
11 января, 2015 17.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.46  
Сегодня 03.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации