Клуб читателей
Гордон
 

В Токио возникла паника после ошибочного предупреждения о девятибалльном землетрясении

Метеорологическое агентство Японии случайно распространило в приложении для смартфонов предупреждение о мощных подземных толчках.

По состоянию на вечер 1 августа предупреждения об опасности сильных толчков на сайте агентства нет
По состоянию на вечер 1 августа предупреждения об опасности сильных толчков на сайте агентства нет
Фото: jma.go.jp

Многие жители Токио испытали приступ паники, получив вечером 1 августа предупреждение о приближении мощного землетрясения с магнитудой 9, сообщает Japan Times.

Пользователи, у которых установлено в смартфонах приложение Yurekuru, предупреждающее о стихийных бедствиях, получили сообщение о том, что примерно в 17.00 по местному времени (11.00 по Киеву) произойдет землетрясение магнитудой 9,1.

Из-за огромной нагрузки на сети перестала работать мобильная связь. Остановились поезда.

Спустя несколько минут метеорологическое агентство Японии сообщило на своем сайте, что предупреждение было разослано по ошибке, и принесло извинения пользователям. Причиной сбоя в системе были названы электрические помехи на дне океана.

Система раннего предупреждения о подземных толчках с использованием мобильных приложений действует в Японии с 2007 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 08:49
23 апреля, 2016 12:13
19 апреля, 2016 22:15  
13 февраля, 2016 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации